Новости

10 любопытных фактов об очках

Людей в очках становится все больше с каждым днем. Одни носят очки для коррекции зрения, другие - для защиты от солнца, третьи - просто для поддержания придуманного имиджа. В данной статье мы не будем разбирать, какие виды очков существуют и как их правильно подбирать. Вся интересующая информация уже представлена в статьях: очки с диоптриями, компьютерные очки, солнцезащитные очки, очки для водителей и т.д. Если же у Вас есть вопросы по ассортименту изделий и соответствующих аксессуаров, задавайте их специалистам любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

В этой статье мы хотим представить Вам десять увлекательных фактов об очках. Возможно, с некоторыми из них Вы уже были знакомы, но, наверняка, найдутся и те, что Вас сильно удивят.

1. Первое упоминание об использовании очков датируется еще 13 веком. Предполагаемый год изобретения — 1284, а создатель - итальянец Сальвино Армати. Конечно, это были изделия, не привычные в нашем понимании. В то время "очки" представляли...

7 популярных заблуждений о контактных линзах

Количество людей, имеющих проблемы со зрением, продолжает расти ежедневно. По прогнозу специалистов, через несколько лет примерно треть жителей Земли будут иметь те или иные проблемы со зрением, нуждаться в его коррекции с помощью очков или контактных линз. Статистика утверждает, что 20% таких пациентов предпочитают контактные линзы очкам. Почему? В большинстве случаев из-за неверного толкования и разнообразных заблуждений относительно линз.

Миф № 1. Контактные линзы могут снизить остроту зрения

Есть мнение, что ношение контактных линз способно увеличить напряжение глазных мышц. Как результат, со временем острота зрения снижается. Это мнение не имеет подтверждений. Грамотно выбранные линзы весьма комфортны, к ним можно быстро привыкнуть.

Миф №2. Линза может выпасть из глаза

Способность линзы удерживаться на поверхности глазного яблока зависит от таких факторов, как диаметр и степень жесткости. Современные мягкие контактные линзы весьма гибкие: они могут полностью повторит...

Срочный ремонт оправ в Туле

Очки - один из наиболее популярных аксессуаров. Его носят как с целью улучшения зрения или для защиты глаз от ультрафиолета, так и в качестве завершающего штриха к созданному образу. Однако, неловкое движение или нелепая случайность могут повредить Ваши очки. Причем в большинстве случаев ломается именно оправа. В этой ситуации необходимо обратиться в салон оптики для проведения качественного и оперативного ремонта оправы.

Почему Вам следует обратиться в салон оптики "Лорнет"? Дело в том, что ремонт оправы – довольно сложное и кропотливое дело и доверять его лучше настоящим профессионалам.

Специалисты салона "Лорнет" смогут адекватно оценить серьезность поломки и назовут Вам реальную цену, которую необходимо заплатить за ремонт оправы в Туле. Кроме того, наши сотрудники могут порекомендовать Вам несколько способов защиты оправ, чтобы избежать в дальнейшем подобных ситуаций.

Контактные линзы - как выбрать оптимальные?

Контактные линзы — один из самых практичных, безопасных и точных способов коррекции зрения. Разнообразие продукции, представленной сегодня на рынке оптических изделий составляет определенную сложность при выборе. В данной статье мы попробуем разобраться, на что следует обращать внимание при покупке контактных линз, и какие производители считаются наиболее надежными на текущий момент.

Как правильно подобрать линзы для глаз?

Сразу обговорим, что понятия «самые лучшие линзы» не существует. Контактные линзы различаются по сроку замены, режиму ношения, материалу производства и многим другим критериям. Выбор конкретных изделий зависит от индивидуальных физиологических особенностей человека, его вкусов и нередко финансовых возможностей.

Если говорить о качественных линзах для коррекции зрения, то здесь следует учесть вопрос качества, то есть соответствия изделия всем заявленным функциональным характеристикам.

Качественные линзы безопасны для органов зрения, они полностью выполняют...

Цветные контактные линзы с диоптриями - преимущества изделий

Сегодня цветные контактные линзы пользуются не меньшей, а иногда и большей востребованностью, чем обычные корригирующие. С помощью цветных линз можно поменять цвет глаз, поэкспериментировать с внешностью и предстать перед знакомыми и близкими совсем другим человеком! Вообразите, как удивятся окружающие Вашему новому образу! А сколько интересных эмоций можно испытать, сменив обычный, "родной" цвет глаз на новый, всего лишь выбрав понравившийся оттенок цветных линз - серый, зеленый, карий, голубой.

Однако не только "эксперименты с образом" могут повлиять на решение человека купить цветные контактные линзы. Рынок оптической продукции предлагает модные и вместе с тем полезные для зрения линзы с диоптриями - отличная альтернатива очкам, выписанным по рецепту офтальмологом!

В сравнении с очками линзы имеют определенные преимущества:

* изделия не потеют в мороз, совместимы с солнцезащитными и 3Д очками, возможны активные занятия спортом без каких-либо неудобств;
* Вы н...

Очки на любой вкус, цвет и кошелёк в салонах оптики "Лорнет"!

Очки в современной реальности уже совсем не "лишний" аксессуар, провоцирующий обидные прозвища у носителей. Наоборот, правильно подобранные изделия позволят скорректировать зрение, а также придать образу стиль и индивидуальность.

Прежде, чем купить очки (водительские или с диоптриями, для работы на компьютере или, к примеру, солнцезащитные), важно пройти консультацию у специалиста. На основании результатов тщательной диагностики можно выбрать по-настоящему качественный и полезный оптический прибор. Лично мы категорически не рекомендуем приобретать продукцию неизвестного происхождения, в обилии представленной на рынке и в других неспециализированных точках продаж. Чтобы не сомневаться в качестве предлагаемых очков, советуем обратиться в салоны оптики "Лорнет", где в широком ассортименте представлены модные и полезные для зрения очки различных видов и предназначения!

По поводу предназначения и видов очков мы уже писали данные статьи*:
- водительские очки;
- очки с диоптриями;
- ...

Медицинская оптика в Туле - большой выбор качественной продукции, выгодные цены!

Медицинская оптика – понятие собирательное. Сюда обычно входят очки с диоптриями, водительские очки, очки для компьютера, контактные линзы и средства по уходу за ними, а также аксессуары (чехлы, цепочки, футляры) и даже солнцезащитные очки! Словом, медицинская оптика представляет собой все средства, предназначенные для защиты зрения и глаз и ухода за ними.

К сожалению, в наше капиталистическое время, когда велика конкуренция, многие производители стремятся привлечь Клиентов низкой стоимостью продукции. Как результат, рынок оптики «наводнен» несертифицированными изделиями порой весьма сомнительного качества.

Поэтому, выбирая очки или контактные линзы, будьте предельно аккуратны! Не стесняйтесь попросить в салоне сертификат на продукции, не бойтесь расспросить о производителе, узнайте как можно больше о предлагаемом ассортименте. Только в этом случае Вы сможете выбрать оптимальный прибор или средство для коррекции Вашего зрения и будете уверены, что деньги не потрачены впустую!

...

Растворы для контактных линз - советы по выбору

Стремясь стать привлекательнее, многие люди предпочитают очкам (даже стильным и подходящим к форме лица) контактные линзы. Ношение этих маленьких изделий для коррекции зрения должно приносить человеку максимум комфорта и пользы. Важно не забывать и о грамотном уходе за контактными линзами, обеспечить который поможет правильно подобранный раствор.

Раствор для линз нужно выбирать согласно рекомендациям специалиста. В идеале следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который определит чувствительность Ваших глаз и реакцию на жидкость. Контактные линзы от разных производителей требуют различного ухода. Вот почему важно приобретать раствор, оптимальный для Ваших контактных линз.

Чтобы немного помочь с покупкой нужной продукции, давайте разберемся, можно ли вообще обойтись без раствора для контактных линз, и рассмотрим основные виды жидкостей, предназначенных для хранения и ухода за линзами.

Итак. Когда же нужен раствор для контактных линз? Глаза - это весьма "трепетный" и...

Подбор контактных линз в Туле

Подбор контактных линз глубоко индивидуален. Ведь линзы имеют тесный контакт с роговицей глаза, а значит, необходимо учитывать, что пациенту должно быть с ними комфортно. Специалист, который осуществляет подбор контактных линз, должен произвести оценку состояния передней части глаза, учесть уровень слезопродуктивности. Процедура эта настолько специфична, что приходится учитывать такие детали как высота слезных менисков. Даже время разрыва прероговичной пленки позволяет останавливать свой выбор на том или ином виде линз.

Подбор контактных линз также подразумевает их деление на жесткие или мягкие, предназначенные для длительного ношения. Также для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма существуют газопроницаемые линзы.

В связи с этим, подбор контактных линз в Туле может осуществлять только квалифицированный профессионал, способный учесть индивидуальные особенности зрения конкретного человека.

Самостоятельный подбор контактных линз или приобретение их без грамотн...

Контактные линзы в Туле

Контактные линзы – одно из самых эффективных средств, которое создало человечество для коррекции зрения. Надевают их непосредственно на поверхность глаза, после чего они принимают его форму и не ограничивают угол зрения. Кроме того, они не причинят вреда в непредвиденных опасных ситуациях. Контактные линзы намного удобнее и практичнее очков и не вызывают проблем при ношении.

Сегодня для людей с ослабленным зрением предлагаются контактные линзы различных видов. Их классифицируют по кислородопроницаемости, степени влагосодержания, степени прозрачности, назначению, дизайну, сроку ношения.

Если Вы решили использовать контактные линзы, то следует быть готовым к тому, что в первые три-четыре недели на поверхности глаза будет ощущаться инородное тело. Этот факт, действительно имеет место. По этой же причине не рекомендуется в начале их применения носить линзы целый день. На ночь их также желательно снимать. Исключения могут составить силикон-гидролевые линзы. Но Вы очень быстро привыкни...
Согласие на обработку персональных данных