Новости

10 любопытных фактов об очках

Людей в очках становится все больше с каждым днем. Одни носят очки для коррекции зрения, другие - для защиты от солнца, третьи - просто для поддержания придуманного имиджа. В данной статье мы не будем разбирать, какие виды очков существуют и как их правильно подбирать. Вся интересующая информация уже представлена в статьях: очки с диоптриями, компьютерные очки, солнцезащитные очки, очки для водителей и т.д. Если же у Вас есть вопросы по ассортименту изделий и соответствующих аксессуаров, задавайте их специалистам любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

В этой статье мы хотим представить Вам десять увлекательных фактов об очках. Возможно, с некоторыми из них Вы уже были знакомы, но, наверняка, найдутся и те, что Вас сильно удивят.

1. Первое упоминание об использовании очков датируется еще 13 веком. Предполагаемый год изобретения — 1284, а создатель - итальянец Сальвино Армати. Конечно, это были изделия, не привычные в нашем понимании. В то время "очки" представляли...

Купить качественные очки с диоптриями в Туле

Дальнозоркость и близорукость - основные дефекты зрения, встречаемые сегодня как у представителей старшего поколения, так и у подростков и даже маленьких детей. Очки с диоптриями в этом случае станут оптимальным решением, позволяющим нейтрализовать аномалии в зрении. Каким образом происходит улучшение? С помощью правильно подобранных рассеивающих или собирательных линз!

Подобрать оптимальные именно для Вашего зрения очки с диоптриями в Туле Вам помогут дипломированные специалисты салонов оптики "Лорнет"! При исследовании на дальнозоркость пациент становится на расстоянии пяти-шести метров от известной таблицы и, поочередно закрывая то левый, то правый глаз, читает строки сверху вниз. Далее к глазам прикладываются слабые (длиннофокусные) и сильные (короткофокусные) выпуклые стекла. Так пациент старается прочесть последнюю строку. Сильнейшее выпуклое стекло становится показателем степени дальнозоркости. Если же выпуклые стекла, наоборот, вызвать ухудшение зрения, следует проверить г...

Изготовление очков любой сложности в Туле

Вам выписали очки со сложным рецептом? Не знаете, кому доверить изготовление очков? Спешите в салон оптики "Лорнет"! Мы предоставляем полный спектр услуг, начиная с обычной консультации специалиста и подбора очков и заканчивая изготовлением очков по индивидуальному рецепту.

Для превосходного результата и высокого качества оптического прибора в нашем арсенале существует самое новое оборудование от известных производителей. Мастера, обладающие высокой квалификацией и значительным опытом, изготовят очки, как простой рецептуры, так и более сложных по своей структуре приборов.

  
"Сложные" очки - это обычно изделия с бифокальными, астигматическими и прогрессивными линзами, либо линзами, имеющими свыше 7 диоптрий.

Зачастую в процессе изготовления очков требуется также:
- отполировать края полимерных и минеральных линз;
- окрасить линзы полимерного типа;
- провести ультразвуковую чистку очков;
- подкрутить винты до нужного уровня;
- осуществить многие другие "кропотливые" работ...

Оправа для очков в Туле - польза и стильный штрих к Вашему образу!

Современные очки являются модным аксессуаром, подчеркивающим индивидуальность их обладателя. Оправу для очков, изготовленную из современных материалов, можно видеть на звездах кинематографа, политики и телевидения. Для многих из них очки - скорее стильный аксессуар, нежели оптический прибор.

Подбирать нужные линзы и оправы для очков лучше с помощью опытных специалистов сети салонов оптики "Лорнет", так как оправа для очков должна:

* подходить к определенным линзам и соответствовать расстоянию между зрачками;
* быть комфортной – правильная оправа не давит на переносицу и не оставляет следов за ушами;
* выполнять свою основную задачу – правильно располагать линзы перед глазами.

 В сети салонов оптики "Лорнет" Вы с легкостью найдете:

* мужскую оправу для очков, которая добавит облику хозяина респектабельности и солидности;
* женскую оправу, которая может стать аксессуаром для придания обладательнице оригинального образа;
* красивую и яркую детскую...

Очки для компьютера - надежная защита Ваших глаз!

Ваша профессия связана с работой за ноутбуком или стационарным компьютером? Вы желаете уберечься от негативного излучения и сохранить свое зрение? Тогда советуем Вам незамедлительно приобрести очки для компьютера, цена которых сегодня вполне доступна! Покупка подобного аксессуара снизит риск возникновения серьезных зрительных расстройств, уменьшит вредное влияние от монитора, позволит избавиться от усталости и напряжения в глазах.

На очки для компьютера цена может варьироваться в зависимости от особенностей линз и, конечно, во многом определяется производителем.

Если Вам нужно купить действительно качественные очки для компьютера, цена которых будет доступна, приходите в салон оптики "Лорнет"! Наши грамотные, абсолютно компетентные сотрудники посоветуют Вам оптимальный аксессуар, способный защитить Ваши глаза на протяжение всего рабочего дня. У нас Вы сможете подобрать не только полезные, но и стильные очки, которые придадут Вашему образу неповторимое очарование и индивидуально...

Подбор контактных линз - важная необходимость!

В последнее время резко возросла популярность контактных линз. Этот способ коррекции зрения зачастую оказывается намного удобнее очков. Линзы не ограничивают периферийное зрение, не запотевают в холодную погоду, не падают и не разбиваются. Однако для того, чтобы линзы действительно выполняли свою функцию, необходим правильный подбор контактных линз.

Подбор контактных линз должен производить врач-офтальмолог, который на специальном аппарате оценит толщину роговицы, проверит Ваше зрение, определит, нет ли у Вас конъюктивита, при котором ношение линз противопоказано, и выдаст соответствующие рекомендации.

Квалифицированные специалисты салонов оптики "Лорнет" расскажут Вам о разных типах линз – твердых и мягких, ежедневных и длительного ношения. Так Вы поймете, какой тип линз соответствует Вашему образу жизни и состоянию Вашего зрения. После того, как подбор контактных линз будет завершен, Вам помогут выбрать средства для ухода за линзами. Как правило, это специальный дезинфицирующ...

7 популярных заблуждений о контактных линзах

Количество людей, имеющих проблемы со зрением, продолжает расти ежедневно. По прогнозу специалистов, через несколько лет примерно треть жителей Земли будут иметь те или иные проблемы со зрением, нуждаться в его коррекции с помощью очков или контактных линз. Статистика утверждает, что 20% таких пациентов предпочитают контактные линзы очкам. Почему? В большинстве случаев из-за неверного толкования и разнообразных заблуждений относительно линз.

Миф № 1. Контактные линзы могут снизить остроту зрения

Есть мнение, что ношение контактных линз способно увеличить напряжение глазных мышц. Как результат, со временем острота зрения снижается. Это мнение не имеет подтверждений. Грамотно выбранные линзы весьма комфортны, к ним можно быстро привыкнуть.

Миф №2. Линза может выпасть из глаза

Способность линзы удерживаться на поверхности глазного яблока зависит от таких факторов, как диаметр и степень жесткости. Современные мягкие контактные линзы весьма гибкие: они могут полностью повторит...

Очки с диоптриями в Туле носят взрослые и дети!

При ослабевании зрения во многих случаях может наблюдаться близорукость и дальнозоркость. При подобных отклонениях обычно назначаются очки с диоптриями - рассеивающими или собирательными стеклами. Правда, прежде, чем приобрести оптическое изделие, следует пройти обследование у специалиста, на основании которого Вам будет выдан рецепт. Так Вы сможете заказать очки с диоптриями на основании именно Ваших индивидуальных показаний.

На сегодняшний момент очки с диоптриями можно встретить повсеместно. Разновидностей изделий также немало:
- очки-хамелеоны (фотохромные);
- защитные очки с диоптриями, применяемыми в плавании, велоспорте, мотоспорте, прыжков с парашютом, горнолыжном спорте и т.д.;
- очки для вождения;
- солнечные очки с диоптриями;
- другие виды.

Подобрать модные и высококачественные очки с диоптриями в Туле Вы можете в салоне оптики "Лорнет". Здесь Вас ждет консультация грамотных специалистов, подбор приборов с помощью высокотехнологичного современного оборудования, б...

Качественные очки по выгодной цене!

Ни для кого не секрет, что исправить зрение помогут выписанные, в соответствие с обследованием, очки. Цена оптических приборов, правда, бывает довольно вариативной. Стоимость очков, как правило, зависит от нескольких факторов:
- бренд;
- сроки изготовления (здесь стоит заметить, что быстрота выполнения очков зависит также от сложности выписанного рецепта. При заказе сроки изготовления оговариваются со специалистом. Однако, возможно "оперативное" изготовление. Стоимость такой услуги, естественно, дороже, нежели стандартный заказ).

Эти и другие нюансы могут повлиять на стоимость очков. Однако, стоит помнить, что даже на высококачественные очки цена может быть вполне приемлема. Главное - подобрать именно свой прибор для коррекции зрения. Тогда и глаза Ваши будут "довольны", и финансы сэкономите!

Приобрести очки по самым привлекательным ценам в Туле Вы можете в салонах оптики "Лорнет". У нас Вы можете купить очки для детей и взрослых по имеющемуся рецепту или пройти обследов...

Линзы очков выбираем правильно!

Как правило, линзы очков нужны для защиты глаз от вредного солнечного излучения и, конечно, для коррекции зрения.

Коррекция требуется при астигматизме, близорукости или дальнозоркости. При таких зрительных дефектах требуется изготовление специальных линз очков по индивидуальному рецепту.

Линзы очков бывают двух видов: пластиковые и стеклянные.

Пластиковые линзы изготовляются из специального полимера, который гораздо легче стекла и более безопасный. Однако, основным недостатком таких очков является то, что они сильно царапаются.

Стеклянные линзы изготавливаются из особого стекла, которое позволяет сделать их более тонкими, нежели в прежние времена. Однако, изделия значительно тяжелее полимерных и подходят не для всех оправ.

Чтобы грамотно подобрать линзы очков, следует ознакомиться с их основными характеристиками, а именно:

1) Коэффициентом преломления, от которого зависит толщина линзы. Высокий коэффициент преломления делает линзу тоньше, а значит легче.

2) Матер...
Согласие на обработку персональных данных