Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях

Современные реалии (обилие информации, поступаемой в том числе через экраны электронных устройств) способствуют ухудшению зрения у людей разного возраста. Важно своевременно заметить проблему, не игнорировать ее и обратиться к квалифицированному врачу. Только опытный офтальмолог сможет провести комплексную диагностику Вашего зрения и порекомендовать оптимальные средства коррекции. Это могут быть контактные линзы или очки с диоптриями. О выборе оптике при различных офтальмологических болезнях пойдет речь далее.

Очки для зрения при дальнозоркости – при таком заболевании изображение предмета «строится» за сетчаткой. Пациентам рекомендуется носить очки с положительной оптической силой. Это важно, чтобы световые лучи имели преломление на сетчатке. Непосредственно для коррекции зрения следует оценить степень тяжести гиперметропии:

• Если показатели слабые, и пациент не ощущает дискомфорта, необходимость в очках зачастую отсутствует. При легкой степени дальнозоркости хрусталик самостоятельно справляется с коррекцией изображения;
• При умеренной степени необходима коррекция зрения от +3 до +6 диоптрий;
• При высокой – важно скорректировать более +6 диоптрий.

Очки для зрения при близорукости (миопии) необходимы для людей, у которых изображение отображается перед сетчаткой, вследствие чего удаленные предметы выглядят искаженными. Корректировать зрение позволят рассеивающие линзы вогнутой формы, помогающие сфокусировать солнечные лучи на сетчатке и отвечающие за четкость изображения.

ВАЖНО:
• Если близорукость небольшая, то есть менее -3 диоптрий, очки не прописываются;
• Средняя степень миопии требует постоянного ношения очков. Для работы выписываются очки со специальными линзами – обычно бифокальными;
• Если степень близорукости высокая, очки не дадут возможность восстановить зрение на 100%.

Еще один важный момент: человеку, носящему очки для коррекции близорукости, объекты кажутся меньше, нежели в реальности, вследствие чего может быть испытан дискомфорт.

купить очки в туле

Возможные проблемы при неправильном выборе очков

«Не те» очки могут не только не улучшить изображение, но и привнести сильный дискомфорт в жизнь человека. К неясному и размытому изображению добавляются следующие симптомы: головокружение, тошнота, головная боль или мигрень, перенапряжение и слезоточивость глаз.

Подобные ощущения не следует терпеть и ждать, пока они пройдут. Необходимо прекратить ношение купленной оптики и обратиться к специалисту за консультацией.

Где купить качественные очки для коррекции зрения в Туле?

Сеть салонов «Лорнет» предлагает Вам сертифицированную оптику от ведущих производителей. В наших магазинах Вас ждет широкий выбор очков и контактных линз для коррекции различных офтальмологических заболеваний у взрослых и детей. Среди наших предложений также солнцезащитные очки и средства для хранения и ухода за оптикой – растворы для линз, футляры для очков и многое другое!

Вас ждет консультация опытных специалистов и прием квалифицированного офтальмолога.

Более подробную информацию всегда можно уточнить любым удобным способом, указанным в разделе «Контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Линзы очков выбираем правильно!
Линзы очков выбираем правильно!
Линзы очков выбираем правильно!
Как правило, линзы очков нужны для защиты глаз от вредного солнечного излучения и, конечно, для коррекции зрения.

Коррекция требуется при астигматизме, близорукости или дальнозоркости. При таких зрительных дефектах требуется изготовление специальных линз очков по индивидуальному рецепту.

Подробнее читайте далее.
Очки с диоптриями для взрослых и детей!
Очки с диоптриями для взрослых и детей!
Очки с диоптриями для взрослых и детей!
При ослабевании зрения во многих случаях может наблюдаться близорукость и дальнозоркость. При подобных отклонениях обычно назначаются очки с диоптриями - рассеивающими или собирательными стеклами. Правда, прежде, чем приобрести оптическое изделие, следует пройти обследование у специалиста, на основании которого Вам будет выдан рецепт. Так Вы сможете заказать очки с диоптриями на основании именно Ваших индивидуальных показаний.

На сегодняшний момент очки с диоптриями можно встретить повсеместно. Разновидностей изделий также немало:
- очки-хамелеоны (фотохромные);
- защитные очки с диоптриями, применяемыми в плавании, велоспорте, мотоспорте, прыжков с парашютом, горнолыжном спорте и т.д.;
- очки для вождения;
- солнечные очки с диоптриями;
- другие виды.

Подобрать модные и высококачественные очки с диоптриями в Туле Вы можете в салоне оптики "Лорнет". Здесь Вас ждет консультация грамотных специалистов, подбор приборов с помощью высокотехнологичного современного оборудования, б...
Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Понятие дороговизны любой продукции – довольно относительно. Справедливо данное утверждение и для очков. Бытует мнение, что можно дешево купить хорошую оптику и переплачивать за «бренды» не имеет смысла. Давайте разберемся, из чего складывается стоимость очков и стоит ли отдавать за средства коррекции сумму, порой немаленькую, предложенную ведущими производителями?

Вопреки «популярному» утверждению, что большую стоимость средств коррекции составляет оправа, именно линзы влияют на итоговую цену оптики. Линзы высокого качества дают возможность получить максимально реалистичное отображение окружающих предметов даже человеку, имеющему большие проблемы со зрением.

Виды линз и типы современных очков

Использование современных технологий и уникальных материалов позволяет получить тонкие очковые линзы даже для высоких рефракций. Такие средства коррекции зрения не только максимально эффективны, но и весьма привлекательны! Они подчеркиваю безупречный вкус обладателя и дополняют стильный ...
Согласие на обработку персональных данных