Как правильно выбрать очки для чтения?

Большинство людей, любящих читать, с возрастом сталкиваются с проблемой: зрение начинает ухудшаться, и любимый досуг с книгой приносит не удовольствие, а дискомфорт.

Решить офтальмологические проблемы позволит своевременное обращение к специалисту, который проведет комплексную диагностику зрения и назначит оптимальное средство коррекции.

Так Вы сможете вновь окунуться в мир книг, не испытывая при чтении никаких затруднений!

Итак, какие очки требуются для чтения? Врач-офтальмолог может назначить монофокальные или бифокальные очки. Корректировать зрение на различных расстояниях можно с помощью прогрессивных линз.

Монофокальные очки назначаются для пациентов, имеющих дальнозоркость и пресбиопию. Данные средства коррекции можно купить уже готовыми. В свою очередь бифокальные очки с куда более сложной конструкцией. В верхней части находятся области для видения вдали, в нижней – для чтения. Бифокальные очки рекомендуются людям, плохо видящим как на близком расстоянии, так и вдали. Для людей, только начавших носить бифокальные средства оптики, следует привыкнуть к ним. Чтобы обеспечить комфорт использования, необходимо согласовывать движения глаз и головы: например, при взгляде вверх поднимайте подбородок. Резкие повороты головы могут вызвать тошноту или головные боли.

Многие специалисты рекомендуют для чтения мультифокальные очки. Они дают возможность скорректировать зрение на различных расстояниях, не сильно нагружая глаза. Верхняя часть —обеспечивает хорошую видимость вдали, нижняя – на близком расстоянии. Рефракция увеличивается плавно благодаря постепенному уменьшению радиуса кривизны во всех направлениях.

Правда, есть и ограничения. Прогрессивные мультифокальные линзы не подойдут Пациентам с косоглазием и катарактой. Цена на такую оптику тоже выше средней стоимости монофокальной продукции.

купить очки в туле

В каком возрасте нужно покупать очки для чтения?

Конкретного ответа на данный вопрос не существует, так как зрение может ухудшаться не только с возрастом, но и в силу других причин: сложных условий труда, плохой наследственности, при наличии сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, анемии и т.д. Важно своевременно проходить обследование у офтальмолога, который при наличии соответствующих показаний, в том числе после комплексной диагностики хрусталика глаза, назначит необходимые средства коррекции.

В большинстве случаев первые очки с +1 Д могут быть рекомендованы Пациентам в возрасте – 45-50 лет. После 65 лет зрение перестает ухудшаться вследствие полной потери хрусталиком упругости.

Крайне важно подбирать очки в соответствии с рецептом от компетентного врача, который определит необходимые диоптрии, индекс преломления и межцентровое расстояние!

Неправильно подобранные очки могут привести не только к быстрой утомляемости глаз, но и к общему ухудшению зрения. «Не те» линзы вызывают головокружение, повышенное артериальное давление, головные боли, расплывчатое изображение и т.д. «Не те» оправы могут стать причиной раздражения на коже, развития аллергии, появления мигреней (если заушники слишком тугие) и т.д.

Выбрать оптимальные средства коррекции зрения Вы всегда можете в сети салонов оптики «Лорнет». В нашем ассортименте очки, контактные линзы, аксессуары для хранения и средства по уходу по выгодным ценам! Все изделия, представленные ведущими отечественными и зарубежными производителями, имеют сертификаты качества и отличаются особым комфортом ношения.

Если у Вас остались вопросы, задавайте их сотрудникам сети салонов «Лорнет» прямо сейчас!

НАШИ КОНТАКТЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Понятие дороговизны любой продукции – довольно относительно. Справедливо данное утверждение и для очков. Бытует мнение, что можно дешево купить хорошую оптику и переплачивать за «бренды» не имеет смысла. Давайте разберемся, из чего складывается стоимость очков и стоит ли отдавать за средства коррекции сумму, порой немаленькую, предложенную ведущими производителями?

Вопреки «популярному» утверждению, что большую стоимость средств коррекции составляет оправа, именно линзы влияют на итоговую цену оптики. Линзы высокого качества дают возможность получить максимально реалистичное отображение окружающих предметов даже человеку, имеющему большие проблемы со зрением.

Виды линз и типы современных очков

Использование современных технологий и уникальных материалов позволяет получить тонкие очковые линзы даже для высоких рефракций. Такие средства коррекции зрения не только максимально эффективны, но и весьма привлекательны! Они подчеркиваю безупречный вкус обладателя и дополняют стильный ...
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Стремясь стать привлекательнее, многие люди предпочитают очкам (даже стильным и подходящим к форме лица) контактные линзы. Ношение этих маленьких изделий для коррекции зрения должно приносить человеку максимум комфорта и пользы. Важно не забывать и о грамотном уходе за контактными линзами, обеспечить который поможет правильно подобранный раствор.

Раствор для линз нужно выбирать согласно рекомендациям специалиста. В идеале следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который определит чувствительность Ваших глаз и реакцию на жидкость. Контактные линзы от разных производителей требуют различного ухода. Вот почему важно приобретать раствор, оптимальный для Ваших контактных линз.

Чтобы немного помочь с покупкой нужной продукции, давайте разберемся, можно ли вообще обойтись без раствора для контактных линз, и рассмотрим основные виды жидкостей, предназначенных для хранения и ухода за линзами.

Итак. Когда же нужен раствор для контактных линз? Глаза - это весьма "трепетный" и...
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Современные реалии (обилие информации, поступаемой в том числе через экраны электронных устройств) способствуют ухудшению зрения у людей разного возраста. Важно своевременно заметить проблему, не игнорировать ее и обратиться к квалифицированному врачу. Только опытный офтальмолог сможет провести комплексную диагностику Вашего зрения и порекомендовать оптимальные средства коррекции. Это могут быть контактные линзы или очки с диоптриями. О выборе оптике при различных офтальмологических болезнях пойдет речь далее.

Очки для зрения при дальнозоркости – при таком заболевании изображение предмета «строится» за сетчаткой. Пациентам рекомендуется носить очки с положительной оптической силой. Это важно, чтобы световые лучи имели преломление на сетчатке. Непосредственно для коррекции зрения следует оценить степень тяжести гиперметропии:

• Если показатели слабые, и пациент не ощущает дискомфорта, необходимость в очках зачастую отсутствует. При легкой степени дальнозоркости хрусталик самостоят...
Согласие на обработку персональных данных