Любопытные факты об очках – топ 9!

В сегодняшней статье мы решили поделиться очень интересной информацией с нашими настоящими и будущими Клиентами – людьми, вынужденными носить очки в силу определенных проблем со зрением. Возможно, некоторые моменты Вам уже были знакомы. Но мы надеемся, что-то полезное и любопытное для себя Вы найти сможете. Итак, без лишних отступлений, поехали!

1. Согласно статистическим данным, в мире близоруких женщин в два раза больше, нежели мужчин. А по исследованиям израильских ученых, «шанс» стать близоруким больше у людей, родившихся летом, а не в другие сезоны.

2. Очки – изобретение очень давнее. Впервые это средство для коррекции зрения было упомянуто во времена правления императора Нерона. Во время поединков гладиаторов правитель наблюдал за участниками сквозь специально отшлифованный изумруд. А первые очки в более привычном нам всем понимании датируются Х веком, их остатки были обнаружены в арабских государствах.

3. Солнцезащитные очки, как ни странно, придумали эскимосы. Хотя, если поразмышлять, все очень логично: в условиях «ослепляющих» снежных равнин такой прибор несомненно стоило изобрести. Очки для защиты от солнца на тот момент представляли собой костяные пластинки с двумя узкими прорезями и существенно помогали снизить нагрузку на глаза.

4. Великий Леонардо да Винчи считается «прародителем» первых контактных линз. Нашлись его эскизы изделий, весьма схожих с современными корректирующими изделиями.

5. Цвет индиго особенно полезен для глаз. Специалисты дают следующие рекомендации: хотя бы 10-15 минут в день смотрите на предметы с такой расцветкой, это обеспечит глазам хороший отдых и расслабление. Небольшой нюанс: изображение цвета индиго на компьютере не подойдет! Вследствие определенного искажения и излучения такой вариант станет, наоборот, лишним раздражителем для глаз.

6. Китай и Италия – лидеры по производству и поставке очков и контактных линз. Любопытно, что по стоимости изделия среднего сегмента особенно не отличаются. Разница в цене заметна только в нише самой дорогой и самой дешевой продукции.

7. Новорожденные детки не выделяют слез при плаче, так как слезные железы у них еще не работают.

8. На голливудской «Аллее Славы» можно увидеть не только отпечатки рук и ног знаменитых людей. Примечательно, что «очкарики» там тоже отличились. Например, в 1927 году там «отметились» очки Гарольда Ллойда – весьма популярного комика в те годы.

9. Очки являются своеобразной «интеллектуальной маскировкой». По научным исследованиям, людям, носящим очки, автоматически добавляют несколько пунктов к IQ.

купитьь очки в туле

Ну, что, нашлась для Вас ранее интересная информация? А, может, Вы знаете еще какие-нибудь интригующие факты или мифы об очках? Делитесь в комментариях!

Если же Вам нужно купить качественные очки или контактные линзы от ведущих производителей, добро пожаловать в сеть салонов «Лорнет»! Наши специалисты дадут Вам исчерпывающую информацию о представленных изделиях и дадут рекомендации, в соответствии с Вашими индивидуальными показаниями и согласно рецепту врача-офтальмолога.

Комментарии к новости

Другие новости

Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Понятие дороговизны любой продукции – довольно относительно. Справедливо данное утверждение и для очков. Бытует мнение, что можно дешево купить хорошую оптику и переплачивать за «бренды» не имеет смысла. Давайте разберемся, из чего складывается стоимость очков и стоит ли отдавать за средства коррекции сумму, порой немаленькую, предложенную ведущими производителями?

Вопреки «популярному» утверждению, что большую стоимость средств коррекции составляет оправа, именно линзы влияют на итоговую цену оптики. Линзы высокого качества дают возможность получить максимально реалистичное отображение окружающих предметов даже человеку, имеющему большие проблемы со зрением.

Виды линз и типы современных очков

Использование современных технологий и уникальных материалов позволяет получить тонкие очковые линзы даже для высоких рефракций. Такие средства коррекции зрения не только максимально эффективны, но и весьма привлекательны! Они подчеркиваю безупречный вкус обладателя и дополняют стильный ...
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Стремясь стать привлекательнее, многие люди предпочитают очкам (даже стильным и подходящим к форме лица) контактные линзы. Ношение этих маленьких изделий для коррекции зрения должно приносить человеку максимум комфорта и пользы. Важно не забывать и о грамотном уходе за контактными линзами, обеспечить который поможет правильно подобранный раствор.

Раствор для линз нужно выбирать согласно рекомендациям специалиста. В идеале следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который определит чувствительность Ваших глаз и реакцию на жидкость. Контактные линзы от разных производителей требуют различного ухода. Вот почему важно приобретать раствор, оптимальный для Ваших контактных линз.

Чтобы немного помочь с покупкой нужной продукции, давайте разберемся, можно ли вообще обойтись без раствора для контактных линз, и рассмотрим основные виды жидкостей, предназначенных для хранения и ухода за линзами.

Итак. Когда же нужен раствор для контактных линз? Глаза - это весьма "трепетный" и...
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Современные реалии (обилие информации, поступаемой в том числе через экраны электронных устройств) способствуют ухудшению зрения у людей разного возраста. Важно своевременно заметить проблему, не игнорировать ее и обратиться к квалифицированному врачу. Только опытный офтальмолог сможет провести комплексную диагностику Вашего зрения и порекомендовать оптимальные средства коррекции. Это могут быть контактные линзы или очки с диоптриями. О выборе оптике при различных офтальмологических болезнях пойдет речь далее.

Очки для зрения при дальнозоркости – при таком заболевании изображение предмета «строится» за сетчаткой. Пациентам рекомендуется носить очки с положительной оптической силой. Это важно, чтобы световые лучи имели преломление на сетчатке. Непосредственно для коррекции зрения следует оценить степень тяжести гиперметропии:

• Если показатели слабые, и пациент не ощущает дискомфорта, необходимость в очках зачастую отсутствует. При легкой степени дальнозоркости хрусталик самостоят...
Согласие на обработку персональных данных