Как выбрать качественные водительские очки? Советы и рекомендации

По сводкам ГИБДД и по опросам самих водителей причинами трети дорожно-транспортных происшествий являлись такие факторы, как плохой обзор, слепящий свет (фары, солнце) и погодные явления - туман, дождь, снегопад.

Обычные солнечные очки вряд ли помогут справиться с проблемой. Для обеспечения хорошего обзора шоферу потребуются специализированные водительские очки.

купить водительские очки в туле

Основной принцип действия оптических изделий

Разные волны света попадают в глаз и воздействуют на зрительные рецепторы сетчатки под различными углами. При отражении, например, от глади воды, солнечных бликов или мокрого покрытия дороги все световые потоки отображаются интенсивно и действует на систему оптики глаза как ослепляющий луч. Специальная поляризационная оптика позволяет водителю избежать подобного эффекта. Стандартно затемненные очки способны пропустить до двух третей светового луча, а водительские очки передают зрительным анализаторам больше данных об окружающей обстановке, без ущерба для сетчатки глаза.

Большинство представленных на рынке оптики изделий совмещают в себе способность коррекции зрения и поляризации — характеристики поперечных волн, описывающих положение вектора колеблющейся величины в плоскости, перпендикулярной направлению распространению волны.

Проще говоря, водительские очки при грамотном подборе способны «снять» у человека за рулем следующие симптомы:

- отсутствие четкого зрения и полного различения предметов и контуров;

- слезотечение от ослепления встречными фарами и иными отвлекающими факторами, вследствие чего происходит потеря ориентации в пространстве и нарушение концентрации зрения на предмете — как результат, возникновение аварийной ситуации.

Почему обычные солнцезащитные очки не подойдут водителю?

Дело обстоит следующим образом:

1. Оправы, которые используются в солнцезащитной оптике, сокращают угол периферического обзора глаз, что чревато возникновением «слепых участков».
2. Вследствие малого пропускания света и искажения длины волны картинка, которую видит водитель, искажается, многие детали не входят в угол зрения.

водительские очки в туле

А какие линзы в водительских очках?

На основании предыдущего абзаца оптимальным вариантом станет покупка двух пар очков — стандартных солнцезащитных и специализированных — водительских, предназначенных главным образом для движения в темное время суток и при пасмурной погоде. Собственно, многие шоферы любят кататься по дорогам ночью, когда поменьше автотранспорта и нет пробок.

Что касается линз в водительских очках, их цветовая гамма стандартно включает красный, оранжевый и желтый оттенки.

Производители предлагают линзы с антибликовым и антифарным фильтром, а также с поляризационными фильтрами. Материал для линз — пластик или стекло, который непременно должен соответствовать сертификатам качества и безопасности.

Существуют коррекционные линзы (с диоптриями), а также имеющие поляризационные фильтры.

Линзы могут быть с разным коэффициентом затемнения. Как видите, разобраться в многообразии представленной оптической продукции самостоятельно довольно сложно! Вот почему важно обратиться за консультацией к квалифицированным специалистам! И они уже ждут Вас в сети салонов «Лорнет».

А пока мы приведем несколько советов, на что обратить внимание при выборе водительских очков.

очки для вождения в туле

Рекомендации по выбору очков для вождения

Если Вы остановите выбор на пластиковых линзах, получите легкие по весу, безопасные (в случае ДТП снижен риск получения травмы глаз осколками ), пластичные и стильные оптические изделия. Фильтры у линз из пластика вынесены наружу в виде пленки (она же считается защитной).

Линзы из стекла, в свою очередь, имеют следующие достоинства: фильтр устанавливается между слоями стекла, благодаря чему изделия практически долговечны. Однако есть и недостатки: очки со стеклянными линзами немного весомее, чем пластиковые, отличаются хрупкостью и возможностью травмирования в случае аварийной ситуации.

Что касается других важных факторов при покупке водительских очков, следует помнить, что:

  • вне зависимости от материала линзы должны быть безопасными, удобными, иметь максимальный радиус для обзора;
  • выбирать следует комфортные очки по размеру — оптика не должна спадать с носа во время движения, а оправа категорически не должна закрывать видимость.
  • оптика должна соответствовать не только по диоптриям, но и по размеру. Удобство и безопасность во время вождения - основное правило! При этом очки не должны сваливаться с лица, а оправа не должна препятствовать обзору.

В некоторых моделях производители предусмотрели мягкие губки для более плотного прилегания оправы к лицу водителя, вследствие чего исключается попадание пыли и песчинок в глаза.


Где купить качественные очки для вождения в Туле?

В сети салонов «Лорнет» Вас ждет широкий ассортимент качественных оптических изделий, средств по уходу и аксессуаров для хранения. В выборе хороших водительских очков несомненно поможет консультация квалифицированных сотрудников салонов.

Мы ждем Вас в салонах в Туле и Новомосковске. Более подробную информацию уточняйте в разделе «Контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Johnson & Johnson - контактные линзы № 1!
Johnson & Johnson - контактные линзы № 1!
Johnson & Johnson - контактные линзы № 1!
Johnson & Johnson контактные линзы сегодня являются одними из самых популярных и востребованных. Данная тенденция объясняется довольно просто: соотношение цены и качества делают продукцию этого бренда одной из самых продаваемых в магазинах оптики.

Потребители выбирают контактные линзы различного периода ношения (однодневные или двухнедельные) и остаются довольны изделиями, благодаря комфорту эксплуатации, легкости ухода, противоаллергенному эффекту.

Вы можете купить цветные контактные линзы Johnson & Johnson различных оттенков. Очень популярны зеленые, синие цвета и аква.

Johnson & Johnson контактные линзы производятся из инновационного высококачественного материала - этафилкона А - и предназначены не только для коррекции зрения, но и для того, чтобы придать взгляду выразительность.

Однако, прежде, чем выбирать контактные линзы, следует проконсультироваться со специалистом, который посоветует оптимальный вариант.

Большой выбор Johnson & Johnson контактных линз предст...
Качественные очки по выгодной цене!
Качественные очки по выгодной цене!
Качественные очки по выгодной цене!
Ни для кого не секрет, что исправить зрение помогут выписанные, в соответствие с обследованием, очки. Цена оптических приборов, правда, бывает довольно вариативной. Стоимость очков, как правило, зависит от нескольких факторов:
- бренд;
- сроки изготовления (здесь стоит заметить, что быстрота выполнения очков зависит также от сложности выписанного рецепта. При заказе сроки изготовления оговариваются со специалистом. Однако, возможно "оперативное" изготовление. Стоимость такой услуги, естественно, дороже, нежели стандартный заказ).

Эти и другие нюансы могут повлиять на стоимость очков. Однако, стоит помнить, что даже на высококачественные очки цена может быть вполне приемлема. Главное - подобрать именно свой прибор для коррекции зрения. Тогда и глаза Ваши будут "довольны", и финансы сэкономите!

Приобрести очки по самым привлекательным ценам в Туле Вы можете в салонах оптики "Лорнет". У нас Вы можете купить очки для детей и взрослых по имеющемуся рецепту или пройти обследов...
Изготовление очков любой сложности в Туле
Изготовление очков любой сложности в Туле
Изготовление очков любой сложности в Туле
Вам выписали очки со сложным рецептом? Не знаете, кому доверить изготовление очков? Спешите в салон оптики "Лорнет"! Мы предоставляем полный спектр услуг, начиная с обычной консультации специалиста и подбора очков и заканчивая изготовлением очков по индивидуальному рецепту.

Для превосходного результата и высокого качества оптического прибора в нашем арсенале существует самое новое оборудование от известных производителей. Мастера, обладающие высокой квалификацией и значительным опытом, изготовят очки, как простой рецептуры, так и более сложных по своей структуре приборов.

  
"Сложные" очки - это обычно изделия с бифокальными, астигматическими и прогрессивными линзами, либо линзами, имеющими свыше 7 диоптрий.

Зачастую в процессе изготовления очков требуется также:
- отполировать края полимерных и минеральных линз;
- окрасить линзы полимерного типа;
- провести ультразвуковую чистку очков;
- подкрутить винты до нужного уровня;
- осуществить многие другие "кропотливые" работ...
Согласие на обработку персональных данных