Очки с коррегирующими линзами - тенденции развития

Очки с корригирующими линзами - один из самых популярных неинвазивных методов коррекции зрения.
В данной статье мы хотели бы отметить тенденцию их развития и рассмотреть текущую ситуацию на рынке очков.

Характеристика мирового рынка

В течение нескольких десятилетий потребность в очковых линзах в России и за ее пределами неизменно растет ввиду учащения глазных заболеваний у большинства граждан.

Появление большого количества гаджетов (компьютеров, планшетов, смартфонов) также способствует раннему появлению проблем со зрением.

Согласно статистике, продажи очковых линз за пару лет выросли в ценовом выражении, а не в количественном, благодаря существенному увеличению доли прогрессивных линз.

Одними из самых популярных производителей остаются Essilor Group, Zeiss, Hoya Vision Care, Lacoste, Humphreys и др. Основные компании по производству линз для очков расположены в Азии - Китае, Индии и Таиланде.

купить очки в туле

Материалы очковых линз

Одним из весьма востребованных материалов очковых линз остается CR-39, из которого производится около семидесяти процентов всего объема, представленного на мировом рынке оптической продукции. Сравнительно большим спросом пользуется MR-160 - материал оптического назначения с отличными показателями светопропускания, в составе которого компоненты, полученные вследствие переработки растений.

Фотохромные линзы продолжают пользоваться высоким спросом, их цветовая палитра регулярно дополняется. Можно приобрести очки с линзами сапфирового, аметистового, янтарного, изумрудного оттенка, которые помогут пользователям очков создать уникальный модный имидж и сохранить при этом все преимущества фотохромных линз.

Поляризационные линзы тоже пользуются успехом - у европейских потребителей они составляют три процента от общего количества продаваемых линз, у американских – десять процентов.

купить очки цена в туле

Дизайн линз очков

Ведущие производственные компании желают сохранить лидирующие позиции, постепенно усложняя дизайн выпускаемой оптической продукции.

Многие концерны выпускают индивидуальные линзы, учитывая рецептуру, особенности ношения и параметры оправы пользователя очков, а также его зрительные привычки и потребности. Среди основополагающих факторов - "ведущий" глаз, анизометропия и многие другие.

Учет многих индивидуальных особенностей Пользователя (в основе данных может быть 3D-сканирование лица) дает возможность произвести линзы, обеспечив Потребителю максимальную остроту зрения и оптимальный уровень комфорта ношения.

Стоит отметить значительный темп развития очковых линз, предназначенных для пользователей компьютерами и офисных работников.
Весьма популярны прогрессивные линзы для вождения и изделия с функцией поддержки аккомодации.

Линзы и профилактика глазных заболеваний

Научные исследования и многочисленные лабораторные практики по изучению факторов, провоцирующих разнообразные офтальмологические заболевания, стали основой создания линз и покрытий, эффективно защищающих глаза и позволяющих сохранить их здоровье на годы вперед.

Недавно на рынок вышли новые покрытия, к примеру, Crizal Sapphire UV, обеспечивающий высокую прозрачность и эстетику линз при любом направлении света в диапазоне 360.

Концерн Zeiss Group презентовал технологичную защиту от УФ-лучей в очковых линзах ZEISS UVProtect. Такие линзы способны блокировать УФ-диапазон спектра до 400 нм.

Данные технологии защищают целых три патента, основанные на новых абсорберах УФ-излучения в комбинации с новым просветляющим покрытием.

Еще одна интересная нанотехнология - BLUV Xpert от компании BBGR, благодаря применению которой обеспечивается уровень защиты «2 в 1» – от УФ-излучения и высокоэнергетического синего света видимого диапазона.

Подобные инновации успешно внедряются на рынок оптики и по достоинству оцениваются потребителем, вдохновляя производителей на новые интересные открытия.

Если и Вы предпочитаете качественную оптику, которая будет не только полезной для здоровья глаз, но и эстетически совершенной, рекомендуем обратить внимание на продукцию, представленную в салонах оптики "Лорнет" в Туле и Новомосковске.

В ассортименте сети магазинов только качественные очки от ведущих производителей, а также современные контактные линзы и аксессуары для их надежного хранения.

Комментарии к новости

Другие новости

Проблемы со зрением у людей разного возраста и способы их решения
Проблемы со зрением у людей разного возраста и способы их решения
Проблемы со зрением у людей разного возраста и способы их решения
Количество пациентов, страдающих офтальмологическими заболеваниями, растет с каждым днём.

При этом симптомы проявляются не только у пожилых, но и молодых людей, подростков и детей.

Какие наиболее распространенные глазные болезни встречаются сегодня у пациентов разных возрастов? Как вовремя заметить проблему? К какому специалисту лучше обратиться и где при необходимости купить качественную оптику? Разбираемся в этой статье.

Для начала давайте обозначим «главные» глазные болезни.

1. Пресбиопия или потеря способности глаза четко воспринимать близкие или мелкие объекты. Пресбиопия не может развиться одномоментной, заболевание прогрессирует медленно. Наиболее сильно дефект проявляет себя у людей старше сорока лет. Причина пресбиопии - потеря эластичности хрусталика или слабость цилиарной мышцы глаза.

При обнаружении пресбиопии по результатам комплексной диагностики врач-офтальмолог рекомендует пациентам регулярное ношение очков или контактных линз. О том, где приобрести необх...
Качественные очки по выгодной цене!
Качественные очки по выгодной цене!
Качественные очки по выгодной цене!
Ни для кого не секрет, что исправить зрение помогут выписанные, в соответствие с обследованием, очки. Цена оптических приборов, правда, бывает довольно вариативной. Стоимость очков, как правило, зависит от нескольких факторов:
- бренд;
- сроки изготовления (здесь стоит заметить, что быстрота выполнения очков зависит также от сложности выписанного рецепта. При заказе сроки изготовления оговариваются со специалистом. Однако, возможно "оперативное" изготовление. Стоимость такой услуги, естественно, дороже, нежели стандартный заказ).

Эти и другие нюансы могут повлиять на стоимость очков. Однако, стоит помнить, что даже на высококачественные очки цена может быть вполне приемлема. Главное - подобрать именно свой прибор для коррекции зрения. Тогда и глаза Ваши будут "довольны", и финансы сэкономите!

Приобрести очки по самым привлекательным ценам в Туле Вы можете в салонах оптики "Лорнет". У нас Вы можете купить очки для детей и взрослых по имеющемуся рецепту или пройти обследов...
Подбор контактных линз в Туле
Подбор контактных линз в Туле
Подбор контактных линз в Туле
Подбор контактных линз глубоко индивидуален. Ведь линзы имеют тесный контакт с роговицей глаза, а значит, необходимо учитывать, что пациенту должно быть с ними комфортно. Специалист, который осуществляет подбор контактных линз, должен произвести оценку состояния передней части глаза, учесть уровень слезопродуктивности. Процедура эта настолько специфична, что приходится учитывать такие детали как высота слезных менисков. Даже время разрыва прероговичной пленки позволяет останавливать свой выбор на том или ином виде линз.

Подбор контактных линз также подразумевает их деление на жесткие или мягкие, предназначенные для длительного ношения. Также для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма существуют газопроницаемые линзы.

В связи с этим, подбор контактных линз в Туле может осуществлять только квалифицированный профессионал, способный учесть индивидуальные особенности зрения конкретного человека.

Самостоятельный подбор контактных линз или приобретение их без грамотн...
Согласие на обработку персональных данных