Любопытные факты о солнечных очках

Солнечные очки - непременный летний аксессуар, который имеется почти у каждого человека. Но знаете ли Вы, как появились солнечные очки? И в какой период завоевали столь большую популярность? В данной статье мы раскрываем все секреты о солнечных очках, которые могут быть Вам полезны и интересны.

  • На сегодняшний день солнцезащитные очки активно эксплуатируются в летнее время. Однако первоначально они считались «зимним» аксессуаром: считается, что их изобрели жители Крайнего Севера для защиты глаз от яркого блеска снежных равнин в ясную погоду. В то время очки сильно отличались от привычных нам: это были кусочки дерева или кости, имеющие узкие прорези для глаз. Хороший обзор был в них затруднителен.
  • Более привычная форма очков появилась в Европе, в связи с военными нуждами: первая партия очков с темными стеклами была произведена для армии Наполеона.
    Солдаты, ведущие военные действия в Африке, должны были носить очки со стеклами, которые были обработаны сажей и лаком.
  • В Америке солнцезащитные очки и сейчас - обязательная часть обмундирования военных и полицейских. Аксессуары отличаются особой прочностью: оправы производятся из огнеупорного пластика, а многие линзы могут выдерживать попадание пули, которая летит со скоростью 170 м/сек. Правда, темные очки у полицейских предназначены не только для защиты от пуль и осколков, но и для срытия взгляда от собеседника - подозреваемых и преступников.
  • В 1930-40-е годы гражданское население Америки стало брать пример со служителей "закона": в моду вошел так называемый "милитари-стиль". Очень большую популярность, сохраняющуюся по сей день, получили очки Рэй Бэн (Ray Ban) или в народе называемые "авиаторы".

купить солнцезащитные очки

  • Еще одними постоянными пользователями солнечных очков были звезды - киноактеры и киноактрисы. И дело не только в избегании узнаваемости среди преданных фанатов, но и для защиты глаз от сильного воздействия УФ-лучей во время съемок.
  • В какой-то момент носить темные очки стало по-настоящему "круто". Данный феномен раскрыт в книге Ванессы Браун, которая утверждает, что солнечные очки, как маска во время бала-маскарада, способны скрыть эмоции, сделать человека уверенные в себе и раскрепощеннее.

купить солнечные очки в туле

  • Примерно в это же время темные очки становятся частью образа знаменитых героев комиксов, добавляя им загадочности и порой футуристичности.
  • Вспомните хотя бы персонажей фильмов "Люди в черном", "Терминатор", "Матрица" - без темных очков их уже вряд ли можно приставить.
  • Большинство моделей солнцезащитных очков сегодня вполне приемлемы по стоимости. Однако есть аксессуары, от цены которых просто захватывает дух. Одна из самых оригинальных моделей — «Emerald» компании «Shiels Jewellers». На создание очков, линзы которых сделаны из настоящих изумрудов, потребовалось 5 лет. Стоимость уникального аксессуара — 200 000 $. Хотя это не самая "неприличная" цена: самые дорогие солнечные очки в мире стоят 408 000 $. Это совместный продукт из золота, представленный компаниями «De Rigo Vision» и «Chopard». Очки инкрустированы 51 бриллиантом весом 4 карата.
  • В 60-е годы женские солнечные очки ассоциировались с образом роковой красотки-сердцеедки. Так появилась марка «Boywatcher»: небольшие очки давали возможность владелице незаметно наблюдать за мужским полом, например, в кафе или в парке.
  • Сегодня солнцезащитные очки активно используются и летом, и зимой - на горнолыжных склонах. Качественная продукция должна выполнять основную функцию: защиту глаз от активного УФ-излучения. Но вместе с тем важно подобрать и по-настоящему стильный аксессуар, подходящий по форме лица.

солнцезащитные очки цены в туле

Надеемся, что информация, представленная в статье, была Вам интересна. Если же у Вас возникли вопросы, как правильно выбрать солнцезащитные очки и где их купить в Туле, рекомендуем обратиться в специализированные салоны оптики "Лорнет". Здесь Вас ждет широкий выбор очков и аксессуаров для их хранения.

Комментарии к новости

Другие новости

Контактные линзы в Туле - оптимальная коррекция Вашего зрения!
Контактные линзы в Туле - оптимальная коррекция Вашего зрения!
Контактные линзы в Туле - оптимальная коррекция Вашего зрения!
Купить контактные линзы в Туле - это прекрасное решение для тех, у кого есть проблемы со зрением. Вам больше не придется носить очки, которые могут сползать на нос и мешать активно двигаться. Вместо этого воспользуйтесь удобными и комфортными линзами, которые можно носить целый день, и глаза не будут напрягаться и уставать.

Контактные линзы бывают обычными (прозрачными), с корректирующими диоптриями, и цветными, которые помогают изменить цвет Ваших глаз. Современные линзы удобны при носке и практически не требуют привыкания.

Между собой они различаются сроком эксплуатации. Бывают контактные линзы, которые можно носить только один день. Есть варианты, рассчитанные на более длительное время носки - три месяца или полгода. Не важно какой вариант Вы выберете, в любом случае нужно соблюдать простое правило - линзы обязательно придется снимать на ночь.

Для того, чтобы правильно подобрать линзы, подходящие именно Вам, следует обратиться в рекомендуемый салон оптики "Лорнет". Професси...
Подбор контактных линз - важная необходимость!
Подбор контактных линз - важная необходимость!
Подбор контактных линз - важная необходимость!
В последнее время резко возросла популярность контактных линз. Этот способ коррекции зрения зачастую оказывается намного удобнее очков. Линзы не ограничивают периферийное зрение, не запотевают в холодную погоду, не падают и не разбиваются. Однако для того, чтобы линзы действительно выполняли свою функцию, необходим правильный подбор контактных линз.

Подбор контактных линз должен производить врач-офтальмолог, который на специальном аппарате оценит толщину роговицы, проверит Ваше зрение, определит, нет ли у Вас конъюктивита, при котором ношение линз противопоказано, и выдаст соответствующие рекомендации.

Квалифицированные специалисты салонов оптики "Лорнет" расскажут Вам о разных типах линз – твердых и мягких, ежедневных и длительного ношения. Так Вы поймете, какой тип линз соответствует Вашему образу жизни и состоянию Вашего зрения. После того, как подбор контактных линз будет завершен, Вам помогут выбрать средства для ухода за линзами. Как правило, это специальный дезинфицирующ...
Посетите магазин оптики в Туле!
Посетите магазин оптики в Туле!
Посетите магазин оптики в Туле!
На сегодняшний момент сотни, даже тысячи туляков и жителей области имеют какие-то проблемы со зрением и ищут хороший и надежный магазин оптики в Туле.

Бывают отклонения врожденные, однако большая часть заболеваний (зрительного нерва, сетчатки, радужной оболочки, хрусталика, роговицы и т.д.) возникает в силу рабочей специфики, особенно связанной с напряжением глаз и нахождением за компьютером.

В последнем случае предотвратить развитие серьезной болезни зрения помогут очки для компьютера, имеющие необходимую защиту для Ваших глаз. Все остальные случаи требуют тщательного осмотра и личного визита в магазин оптики. Заглянув в салон "Лорнет", Вы найдете здесь заботу, участие и абсолютную компетентность сотрудников! Наши квалифицированные специалисты с удовольствием помогут Вам подобрать контактные линзы, очки с диоптриями. Среди наших услуг также подбор очков, изготовление линз и оправ для очков.

В ассортименте также большой выбор аксессуаров для очков с прекрасным соотношением...
Согласие на обработку персональных данных