Водительские очки - выбираем с умом и пользой для кошелька!

С наступлением теплых деньков количество автолюбителей растет с каждым днем. Многие водители отправляются в дальние поездки: весьма популярные автопутешествия в Краснодарский край, Крым, а также страны ближнего Зарубежья - Грузию, Беларусь и т.д.

Чтобы поездка приносила максимум комфорта шоферу и обеспечивала безопасность пассажирам стоит приобрести качественные и надежные водительские очки. Как оказалось, подобрать подобный аксессуар бывает непросто. В данной статье мы обратим внимание на наиболее важные моменты при покупке очков.

Виды очков для вождения

Водительские очки делятся на 2 основных типа:

  • Антибликовые и солнечные очки призваны отражать активные солнечные лучи и блики от разнообразных блестящих предметов (сюда же относится мокрый асфальт, лобовые стекла встречных машин и т.д.).

Главный элемент таких оптических изделий - поляризационные линзы. Убедиться, что понравившиеся модели очков для водителей обладают антибликовым эффектом, можно следующим способом: следует повернуть две пары очков на 90 градусов относительно друг друга.

Потемнение стекол тестируемых очков доказывают, что изделия действительно имеют градиентное покрытие, способное хорошо отражать блики. А незатемненная нижняя часть, в свою очередь, дает возможность шоферу иметь хороший обзор происходящего на дороге.

водительские очки

  • Есть еще очки, которые водители надевают в пасмурную погоду, а также для автопутешествий ночью и в сумерках. Линзы таких изделий обычно желтого, красного или оранжевого оттенка. Они не пропускают фиолетово-синюю часть спектра, а также уменьшают активность ослепляющего света фар машин, которые едут навстречу.

Очки поляризационные и с антибликовым покрытием - в чем разница?

Покрытия линз очков для шоферов претерпели множественные изменения: традиционные фотохромные линзы сменились поляризационным и просветляющим покрытием.
Какие именно покрытия используются сегодня для повышения качества очков и комфортного вождения автомобиля?

Просветляющее (антибликовое) покрытие препятствует отражению предметов на поверхности линзы, вследствие чего обзор дороги более светлый и чистый.

Поляризационные линзы препятствуют бликованию мокрого асфальта, стекол домов, водоемов и других изображений, которые мешают управлять автомобилем и вызывают раздражение глаз и их усталость.

Пару десятилетий назад поляризация наносилась сверху линз очков, вследствие чего был большой риск их поцарапать. Благодаря новой технологии, при которой поляризационная пленка спекается между поверхностями линзы, такой риск минимален.

Комплексные покрытия линз очков

Как понятно из наименования, речь в данном абзаце пойдет о линзах, в которых соединено просветляющее покрытие и поляризационная пленка.

Подобный комплекс дает возможность получить самое чистое восприятие.

Что насчет цветных очков для водителей?

Оттенок линз очков для водителей также имеет большое значение при выборе. Давайте рассмотрим основные моменты, влияющие на выбор оптических изделий.

  • Очки, имеющие темно-серые линзы, - отличные помощники в борьбе с прямым ослепляющим светом, а также лучами, отраженными снегом, водой, стеклами, дорожными покрытиями и металлическими изделиями.
  • Зеленые, серые очки в целом весьма комфортны, даже при в ходе длительной эксплуатации.
  • Желтые очки стоит купить водителям, управляющим автомобилем в условиях плохой видимости, среди которых дождь, снег, туман, темное время суток. Очки с желтыми линзами помогают справиться со светом встречных фар, да и в целом создают позитивное солнечное настроение.

очки для вождения в туле

  • Многие водители предпочитают коричневую тонировку линз, частично гасящую слепящий свет встречных фар.

А вот от фиолетовых и синих линз лучше отказаться – практика показывает, что они способны вызвать заболевание глазного хрусталика, розовые очки, в свою очередь, способны вызывать мигрени и в целом негативно влиять на нервную систему.

Пластик или стекло?

Оптические характеристики линз из пластика и стекла почти идентичны. Однако, с точки зрения безопасности, пожалуй, следует приобрести очки с поликарбонатными полимерными линзами. Они более ударостойкие и менее
травмоопасные и не рассыпаются на осколки при разбитии. Более того, пластиковые линзы легче по весу, меньше потеют.

Где купить качественные водительские очки в Туле?

Если Вам нужные по-настоящему надежные очки для вождения с гарантией производителя, добро пожаловать в салоны оптики "Лорнет". Наши представительства с качественной оптической продукцией также имеются в Новомосковске. К услугам Клиентов консультация опытных специалистов и весьма приятные цены на оптику и аксессуары!

Комментарии к новости

Другие новости

Любопытные факты о солнечных очках
Любопытные факты о солнечных очках
Любопытные факты о солнечных очках
Солнечные очки - непременный летний аксессуар, который имеется почти у каждого человека. Но знаете ли Вы, как появились солнечные очки? И в какой период завоевали столь большую популярность? В данной статье мы раскрываем все секреты о солнечных очках, которые могут быть Вам полезны и интересны.

* На сегодняшний день солнцезащитные очки активно эксплуатируются в летнее время. Однако первоначально они считались «зимним» аксессуаром: считается, что их изобрели жители Крайнего Севера для защиты глаз от яркого блеска снежных равнин в ясную погоду. В то время очки сильно отличались от привычных нам: это были кусочки дерева или кости, имеющие узкие прорези для глаз. Хороший обзор был в них затруднителен.
* Более привычная форма очков появилась в Европе, в связи с военными нуждами: первая партия очков с темными стеклами была произведена для армии Наполеона.
Солдаты, ведущие военные действия в Африке, должны были носить очки со стеклами, которые были обработаны сажей и лаком....
Изготовление очков любой сложности в Туле
Изготовление очков любой сложности в Туле
Изготовление очков любой сложности в Туле
Вам выписали очки со сложным рецептом? Не знаете, кому доверить изготовление очков? Спешите в салон оптики "Лорнет"! Мы предоставляем полный спектр услуг, начиная с обычной консультации специалиста и подбора очков и заканчивая изготовлением очков по индивидуальному рецепту.

Для превосходного результата и высокого качества оптического прибора в нашем арсенале существует самое новое оборудование от известных производителей. Мастера, обладающие высокой квалификацией и значительным опытом, изготовят очки, как простой рецептуры, так и более сложных по своей структуре приборов.

  
"Сложные" очки - это обычно изделия с бифокальными, астигматическими и прогрессивными линзами, либо линзами, имеющими свыше 7 диоптрий.

Зачастую в процессе изготовления очков требуется также:
- отполировать края полимерных и минеральных линз;
- окрасить линзы полимерного типа;
- провести ультразвуковую чистку очков;
- подкрутить винты до нужного уровня;
- осуществить многие другие "кропотливые" работ...
Оправа для очков в Туле - польза и стильный штрих к Вашему образу!
Оправа для очков в Туле - польза и стильный штрих к Вашему образу!
Оправа для очков в Туле - польза и стильный штрих к Вашему образу!
Современные очки являются модным аксессуаром, подчеркивающим индивидуальность их обладателя. Оправу для очков, изготовленную из современных материалов, можно видеть на звездах кинематографа, политики и телевидения. Для многих из них очки - скорее стильный аксессуар, нежели оптический прибор.

Подбирать нужные линзы и оправы для очков лучше с помощью опытных специалистов сети салонов оптики "Лорнет", так как оправа для очков должна:

* подходить к определенным линзам и соответствовать расстоянию между зрачками;
* быть комфортной – правильная оправа не давит на переносицу и не оставляет следов за ушами;
* выполнять свою основную задачу – правильно располагать линзы перед глазами.

 В сети салонов оптики "Лорнет" Вы с легкостью найдете:

* мужскую оправу для очков, которая добавит облику хозяина респектабельности и солидности;
* женскую оправу, которая может стать аксессуаром для придания обладательнице оригинального образа;
* красивую и яркую детскую...
Согласие на обработку персональных данных