Водительские очки - выбираем с умом и пользой для кошелька!

С наступлением теплых деньков количество автолюбителей растет с каждым днем. Многие водители отправляются в дальние поездки: весьма популярные автопутешествия в Краснодарский край, Крым, а также страны ближнего Зарубежья - Грузию, Беларусь и т.д.

Чтобы поездка приносила максимум комфорта шоферу и обеспечивала безопасность пассажирам стоит приобрести качественные и надежные водительские очки. Как оказалось, подобрать подобный аксессуар бывает непросто. В данной статье мы обратим внимание на наиболее важные моменты при покупке очков.

Виды очков для вождения

Водительские очки делятся на 2 основных типа:

  • Антибликовые и солнечные очки призваны отражать активные солнечные лучи и блики от разнообразных блестящих предметов (сюда же относится мокрый асфальт, лобовые стекла встречных машин и т.д.).

Главный элемент таких оптических изделий - поляризационные линзы. Убедиться, что понравившиеся модели очков для водителей обладают антибликовым эффектом, можно следующим способом: следует повернуть две пары очков на 90 градусов относительно друг друга.

Потемнение стекол тестируемых очков доказывают, что изделия действительно имеют градиентное покрытие, способное хорошо отражать блики. А незатемненная нижняя часть, в свою очередь, дает возможность шоферу иметь хороший обзор происходящего на дороге.

водительские очки

  • Есть еще очки, которые водители надевают в пасмурную погоду, а также для автопутешествий ночью и в сумерках. Линзы таких изделий обычно желтого, красного или оранжевого оттенка. Они не пропускают фиолетово-синюю часть спектра, а также уменьшают активность ослепляющего света фар машин, которые едут навстречу.

Очки поляризационные и с антибликовым покрытием - в чем разница?

Покрытия линз очков для шоферов претерпели множественные изменения: традиционные фотохромные линзы сменились поляризационным и просветляющим покрытием.
Какие именно покрытия используются сегодня для повышения качества очков и комфортного вождения автомобиля?

Просветляющее (антибликовое) покрытие препятствует отражению предметов на поверхности линзы, вследствие чего обзор дороги более светлый и чистый.

Поляризационные линзы препятствуют бликованию мокрого асфальта, стекол домов, водоемов и других изображений, которые мешают управлять автомобилем и вызывают раздражение глаз и их усталость.

Пару десятилетий назад поляризация наносилась сверху линз очков, вследствие чего был большой риск их поцарапать. Благодаря новой технологии, при которой поляризационная пленка спекается между поверхностями линзы, такой риск минимален.

Комплексные покрытия линз очков

Как понятно из наименования, речь в данном абзаце пойдет о линзах, в которых соединено просветляющее покрытие и поляризационная пленка.

Подобный комплекс дает возможность получить самое чистое восприятие.

Что насчет цветных очков для водителей?

Оттенок линз очков для водителей также имеет большое значение при выборе. Давайте рассмотрим основные моменты, влияющие на выбор оптических изделий.

  • Очки, имеющие темно-серые линзы, - отличные помощники в борьбе с прямым ослепляющим светом, а также лучами, отраженными снегом, водой, стеклами, дорожными покрытиями и металлическими изделиями.
  • Зеленые, серые очки в целом весьма комфортны, даже при в ходе длительной эксплуатации.
  • Желтые очки стоит купить водителям, управляющим автомобилем в условиях плохой видимости, среди которых дождь, снег, туман, темное время суток. Очки с желтыми линзами помогают справиться со светом встречных фар, да и в целом создают позитивное солнечное настроение.

очки для вождения в туле

  • Многие водители предпочитают коричневую тонировку линз, частично гасящую слепящий свет встречных фар.

А вот от фиолетовых и синих линз лучше отказаться – практика показывает, что они способны вызвать заболевание глазного хрусталика, розовые очки, в свою очередь, способны вызывать мигрени и в целом негативно влиять на нервную систему.

Пластик или стекло?

Оптические характеристики линз из пластика и стекла почти идентичны. Однако, с точки зрения безопасности, пожалуй, следует приобрести очки с поликарбонатными полимерными линзами. Они более ударостойкие и менее
травмоопасные и не рассыпаются на осколки при разбитии. Более того, пластиковые линзы легче по весу, меньше потеют.

Где купить качественные водительские очки в Туле?

Если Вам нужные по-настоящему надежные очки для вождения с гарантией производителя, добро пожаловать в салоны оптики "Лорнет". Наши представительства с качественной оптической продукцией также имеются в Новомосковске. К услугам Клиентов консультация опытных специалистов и весьма приятные цены на оптику и аксессуары!

Комментарии к новости

Другие новости

Купить качественные очки с диоптриями в Туле
Купить качественные очки с диоптриями в Туле
Купить качественные очки с диоптриями в Туле
Дальнозоркость и близорукость - основные дефекты зрения, встречаемые сегодня как у представителей старшего поколения, так и у подростков и даже маленьких детей. Очки с диоптриями в этом случае станут оптимальным решением, позволяющим нейтрализовать аномалии в зрении. Каким образом происходит улучшение? С помощью правильно подобранных рассеивающих или собирательных линз!

Подобрать оптимальные именно для Вашего зрения очки с диоптриями в Туле Вам помогут дипломированные специалисты салонов оптики "Лорнет"! При исследовании на дальнозоркость пациент становится на расстоянии пяти-шести метров от известной таблицы и, поочередно закрывая то левый, то правый глаз, читает строки сверху вниз. Далее к глазам прикладываются слабые (длиннофокусные) и сильные (короткофокусные) выпуклые стекла. Так пациент старается прочесть последнюю строку. Сильнейшее выпуклое стекло становится показателем степени дальнозоркости. Если же выпуклые стекла, наоборот, вызвать ухудшение зрения, следует проверить г...
Очки для компьютера - надежная защита Ваших глаз!
Очки для компьютера - надежная защита Ваших глаз!
Очки для компьютера - надежная защита Ваших глаз!
Ваша профессия связана с работой за ноутбуком или стационарным компьютером? Вы желаете уберечься от негативного излучения и сохранить свое зрение? Тогда советуем Вам незамедлительно приобрести очки для компьютера, цена которых сегодня вполне доступна! Покупка подобного аксессуара снизит риск возникновения серьезных зрительных расстройств, уменьшит вредное влияние от монитора, позволит избавиться от усталости и напряжения в глазах.

На очки для компьютера цена может варьироваться в зависимости от особенностей линз и, конечно, во многом определяется производителем.

Если Вам нужно купить действительно качественные очки для компьютера, цена которых будет доступна, обращайтесь в салоны оптики "Лорнет"! Наши грамотные, абсолютно компетентные сотрудники посоветуют Вам оптимальный аксессуар, способный защитить Ваши глаза на протяжение всего рабочего дня. У нас Вы сможете подобрать не только полезные, но и стильные очки, которые придадут Вашему образу неповторимое очарование и индивидуал...
Контактные линзы в Туле - оптимальная коррекция Вашего зрения!
Контактные линзы в Туле - оптимальная коррекция Вашего зрения!
Контактные линзы в Туле - оптимальная коррекция Вашего зрения!
Купить контактные линзы в Туле - это прекрасное решение для тех, у кого есть проблемы со зрением. Вам больше не придется носить очки, которые могут сползать на нос и мешать активно двигаться. Вместо этого воспользуйтесь удобными и комфортными линзами, которые можно носить целый день, и глаза не будут напрягаться и уставать.

Контактные линзы бывают обычными (прозрачными), с корректирующими диоптриями, и цветными, которые помогают изменить цвет Ваших глаз. Современные линзы удобны при носке и практически не требуют привыкания.

Между собой они различаются сроком эксплуатации. Бывают контактные линзы, которые можно носить только один день. Есть варианты, рассчитанные на более длительное время носки - три месяца или полгода. Не важно какой вариант Вы выберете, в любом случае нужно соблюдать простое правило - линзы обязательно придется снимать на ночь.

Для того, чтобы правильно подобрать линзы, подходящие именно Вам, следует обратиться в рекомендуемые салоны оптики "Лорнет". Профе...
Согласие на обработку персональных данных