10 любопытных фактов об очках

Людей в очках становится все больше с каждым днем. Одни носят очки для коррекции зрения, другие - для защиты от солнца, третьи - просто для поддержания придуманного имиджа. В данной статье мы не будем разбирать, какие виды очков существуют и как их правильно подбирать. Вся интересующая информация уже представлена в статьях: очки с диоптриями, компьютерные очки, солнцезащитные очки, очки для водителей и т.д. Если же у Вас есть вопросы по ассортименту изделий и соответствующих аксессуаров, задавайте их специалистам любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

В этой статье мы хотим представить Вам десять увлекательных фактов об очках. Возможно, с некоторыми из них Вы уже были знакомы, но, наверняка, найдутся и те, что Вас сильно удивят.

1. Первое упоминание об использовании очков датируется еще 13 веком. Предполагаемый год изобретения — 1284, а создатель - итальянец Сальвино Армати. Конечно, это были изделия, не привычные в нашем понимании. В то время "очки" представляли собой пластину из дымчатого кварца, которую использовали преимущественно судьи - считалось, что подобная "маска" надежно скрывает эмоции человека.

2. Одна из первых картин с очками (портрет епископа) была написана в 1352 году.

любопытные факты об очках

3. До 16-ого столетия очками пользовались исключительно люди с дальнозоркостью. И лишь спустя несколько десятилетий появились очки для близоруких людей.

4. До 18 века очки носили на резинке. Первые очки с дужками были изобретены английским оптиком Эдвардом Скарлеттом в начале 18-ого столетия. Точную дату назвать сложно.

5. Значительная партия (около двухстот тысяч) солнцезащитных очков были произведены по приказы Наполеона для экспедиции в Египет в 13 веке. Солдатов обязали носить очки как часть экипировки.

6. В 13 столетии очки в оправе из серебра с линзами с диоптриями носил царь Алексей Михайлович.

7. Самые большие очки создал голландец Э.Джессаран в 2004 году. Линза была размером 68 см, а окуляр шириной – 194 см.

8. А самые дорогие очки под названием "Jewel Sunglasses" стоимостью более четырехсот тысяч долларов выпустил шведский дом моды. Естественно, очки существуют в одном экземпляре.

9. А знаете ли Вы, что есть также "птичьи" очки. Первый эксперимент по внедрению подобных изделий был проведен над датскими петухами на одной из местных птицефабрик.
По мнению фермеров, петухи в очках становятся близорукими и уже не так часто устраивают между собой бои.

10. Статистика показывает, что лидером среди стран, производящих очки, является Китай, которому лишь немного уступает Италия.

купить очки в туле
А какие факты заинтересовали Вас больше всего? Пишите в комментариях.

Комментарии к новости

Другие новости

Johnson & Johnson - контактные линзы № 1!
Johnson & Johnson - контактные линзы № 1!
Johnson & Johnson - контактные линзы № 1!
Johnson & Johnson контактные линзы сегодня являются одними из самых популярных и востребованных. Данная тенденция объясняется довольно просто: соотношение цены и качества делают продукцию этого бренда одной из самых продаваемых в магазинах оптики.

Потребители выбирают контактные линзы различного периода ношения (однодневные или двухнедельные) и остаются довольны изделиями, благодаря комфорту эксплуатации, легкости ухода, противоаллергенному эффекту.

Вы можете купить цветные контактные линзы Johnson & Johnson различных оттенков. Очень популярны зеленые, синие цвета и аква.

Johnson & Johnson контактные линзы производятся из инновационного высококачественного материала - этафилкона А - и предназначены не только для коррекции зрения, но и для того, чтобы придать взгляду выразительность.

Однако, прежде, чем выбирать контактные линзы, следует проконсультироваться со специалистом, который посоветует оптимальный вариант.

Большой выбор Johnson & Johnson контактных линз предст...
Качественные очки по выгодной цене!
Качественные очки по выгодной цене!
Качественные очки по выгодной цене!
Ни для кого не секрет, что исправить зрение помогут выписанные, в соответствие с обследованием, очки. Цена оптических приборов, правда, бывает довольно вариативной. Стоимость очков, как правило, зависит от нескольких факторов:
- бренд;
- сроки изготовления (здесь стоит заметить, что быстрота выполнения очков зависит также от сложности выписанного рецепта. При заказе сроки изготовления оговариваются со специалистом. Однако, возможно "оперативное" изготовление. Стоимость такой услуги, естественно, дороже, нежели стандартный заказ).

Эти и другие нюансы могут повлиять на стоимость очков. Однако, стоит помнить, что даже на высококачественные очки цена может быть вполне приемлема. Главное - подобрать именно свой прибор для коррекции зрения. Тогда и глаза Ваши будут "довольны", и финансы сэкономите!

Приобрести очки по самым привлекательным ценам в Туле Вы можете в салонах оптики "Лорнет". У нас Вы можете купить очки для детей и взрослых по имеющемуся рецепту или пройти обследов...
Изготовление очков любой сложности в Туле
Изготовление очков любой сложности в Туле
Изготовление очков любой сложности в Туле
Вам выписали очки со сложным рецептом? Не знаете, кому доверить изготовление очков? Спешите в салон оптики "Лорнет"! Мы предоставляем полный спектр услуг, начиная с обычной консультации специалиста и подбора очков и заканчивая изготовлением очков по индивидуальному рецепту.

Для превосходного результата и высокого качества оптического прибора в нашем арсенале существует самое новое оборудование от известных производителей. Мастера, обладающие высокой квалификацией и значительным опытом, изготовят очки, как простой рецептуры, так и более сложных по своей структуре приборов.

  
"Сложные" очки - это обычно изделия с бифокальными, астигматическими и прогрессивными линзами, либо линзами, имеющими свыше 7 диоптрий.

Зачастую в процессе изготовления очков требуется также:
- отполировать края полимерных и минеральных линз;
- окрасить линзы полимерного типа;
- провести ультразвуковую чистку очков;
- подкрутить винты до нужного уровня;
- осуществить многие другие "кропотливые" работ...
Согласие на обработку персональных данных