10 любопытных фактов об очках

Людей в очках становится все больше с каждым днем. Одни носят очки для коррекции зрения, другие - для защиты от солнца, третьи - просто для поддержания придуманного имиджа. В данной статье мы не будем разбирать, какие виды очков существуют и как их правильно подбирать. Вся интересующая информация уже представлена в статьях: очки с диоптриями, компьютерные очки, солнцезащитные очки, очки для водителей и т.д. Если же у Вас есть вопросы по ассортименту изделий и соответствующих аксессуаров, задавайте их специалистам любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

В этой статье мы хотим представить Вам десять увлекательных фактов об очках. Возможно, с некоторыми из них Вы уже были знакомы, но, наверняка, найдутся и те, что Вас сильно удивят.

1. Первое упоминание об использовании очков датируется еще 13 веком. Предполагаемый год изобретения — 1284, а создатель - итальянец Сальвино Армати. Конечно, это были изделия, не привычные в нашем понимании. В то время "очки" представляли собой пластину из дымчатого кварца, которую использовали преимущественно судьи - считалось, что подобная "маска" надежно скрывает эмоции человека.

2. Одна из первых картин с очками (портрет епископа) была написана в 1352 году.

любопытные факты об очках

3. До 16-ого столетия очками пользовались исключительно люди с дальнозоркостью. И лишь спустя несколько десятилетий появились очки для близоруких людей.

4. До 18 века очки носили на резинке. Первые очки с дужками были изобретены английским оптиком Эдвардом Скарлеттом в начале 18-ого столетия. Точную дату назвать сложно.

5. Значительная партия (около двухстот тысяч) солнцезащитных очков были произведены по приказы Наполеона для экспедиции в Египет в 13 веке. Солдатов обязали носить очки как часть экипировки.

6. В 13 столетии очки в оправе из серебра с линзами с диоптриями носил царь Алексей Михайлович.

7. Самые большие очки создал голландец Э.Джессаран в 2004 году. Линза была размером 68 см, а окуляр шириной – 194 см.

8. А самые дорогие очки под названием "Jewel Sunglasses" стоимостью более четырехсот тысяч долларов выпустил шведский дом моды. Естественно, очки существуют в одном экземпляре.

9. А знаете ли Вы, что есть также "птичьи" очки. Первый эксперимент по внедрению подобных изделий был проведен над датскими петухами на одной из местных птицефабрик.
По мнению фермеров, петухи в очках становятся близорукими и уже не так часто устраивают между собой бои.

10. Статистика показывает, что лидером среди стран, производящих очки, является Китай, которому лишь немного уступает Италия.

купить очки в туле
А какие факты заинтересовали Вас больше всего? Пишите в комментариях.

Комментарии к новости

Другие новости

Водительские очки - выбираем правильно!
Водительские очки - выбираем правильно!
Водительские очки - выбираем правильно!
Во время движения водитель должен быть максимально сосредоточен и сконцентрирован на дороге. Ведь шофер отвечает не только за свою безопасность, но и за жизнь пассажиров. Водительские очки - отличный способ повысить четкость изображения, улучшить зрительное реагирование, а также увеличить глубину пространственного восприятия.

Универсальных оптических приборов, предназначенных для различных ситуаций, пока не изобрели. Поэтому лучше всего иметь несколько пар очков. Сегодня водительские очки представлены двумя видами: для защиты от солнца, а также для поездок в темное или светлое время суток.

Материал линз также можно выбрать любой: пластик считается менее травмоопасным при возникновении непредвиденных ситуаций.

Цвета линз не должны искажать оттенки светофора и других предметов.

Наиболее распространены и востребованы зеленые, серые и коричневые водительские очки.

Вы тоже хотите купить водительские очки в Туле? Большой выбор оптических изделий ждет Вас в сети салонов оптики ...
Очки для компьютера - надежная защита Ваших глаз!
Очки для компьютера - надежная защита Ваших глаз!
Очки для компьютера - надежная защита Ваших глаз!
Ваша профессия связана с работой за ноутбуком или стационарным компьютером? Вы желаете уберечься от негативного излучения и сохранить свое зрение? Тогда советуем Вам незамедлительно приобрести очки для компьютера, цена которых сегодня вполне доступна! Покупка подобного аксессуара снизит риск возникновения серьезных зрительных расстройств, уменьшит вредное влияние от монитора, позволит избавиться от усталости и напряжения в глазах.

На очки для компьютера цена может варьироваться в зависимости от особенностей линз и, конечно, во многом определяется производителем.

Если Вам нужно купить действительно качественные очки для компьютера, цена которых будет доступна, приходите в салон оптики "Лорнет"! Наши грамотные, абсолютно компетентные сотрудники посоветуют Вам оптимальный аксессуар, способный защитить Ваши глаза на протяжение всего рабочего дня. У нас Вы сможете подобрать не только полезные, но и стильные очки, которые придадут Вашему образу неповторимое очарование и индивидуально...
Контактные линзы в Туле - оптимальная коррекция Вашего зрения!
Контактные линзы в Туле - оптимальная коррекция Вашего зрения!
Контактные линзы в Туле - оптимальная коррекция Вашего зрения!
Купить контактные линзы в Туле - это прекрасное решение для тех, у кого есть проблемы со зрением. Вам больше не придется носить очки, которые могут сползать на нос и мешать активно двигаться. Вместо этого воспользуйтесь удобными и комфортными линзами, которые можно носить целый день, и глаза не будут напрягаться и уставать.

Контактные линзы бывают обычными (прозрачными), с корректирующими диоптриями, и цветными, которые помогают изменить цвет Ваших глаз. Современные линзы удобны при носке и практически не требуют привыкания.

Между собой они различаются сроком эксплуатации. Бывают контактные линзы, которые можно носить только один день. Есть варианты, рассчитанные на более длительное время носки - три месяца или полгода. Не важно какой вариант Вы выберете, в любом случае нужно соблюдать простое правило - линзы обязательно придется снимать на ночь.

Для того, чтобы правильно подобрать линзы, подходящие именно Вам, следует обратиться в рекомендуемый салон оптики "Лорнет". Професси...
Согласие на обработку персональных данных