7 популярных заблуждений о контактных линзах

Количество людей, имеющих проблемы со зрением, продолжает расти ежедневно. По прогнозу специалистов, через несколько лет примерно треть жителей Земли будут иметь те или иные проблемы со зрением, нуждаться в его коррекции с помощью очков или контактных линз. Статистика утверждает, что 20% таких пациентов предпочитают контактные линзы очкам. Почему? В большинстве случаев из-за неверного толкования и разнообразных заблуждений относительно линз.

Миф № 1. Контактные линзы могут снизить остроту зрения

Есть мнение, что ношение контактных линз способно увеличить напряжение глазных мышц. Как результат, со временем острота зрения снижается. Это мнение не имеет подтверждений. Грамотно выбранные линзы весьма комфортны, к ним можно быстро привыкнуть.

контактные линзы в туле
Миф №2. Линза может выпасть из глаза

Способность линзы удерживаться на поверхности глазного яблока зависит от таких факторов, как диаметр и степень жесткости. Современные мягкие контактные линзы весьма гибкие: они могут полностью повторить конфигурацию роговицы, при этом долгое время оставаясь влажными. Это обеспечит идеальный контакт с поверхностью, в результате чего риск выпадения линзы из глаза - даже при резком движении - невелик.

Миф №3. Линзы мешают кислороду поступать к глазам

Современные контактные линзы производятся из материалов, не мешающих воздухообмену роговицы. Среди характеристик линзы имеется коэффициент кислородопроницаемости, который характеризует количество кислорода, способного пропускаться контактной линзой в течение суток.

Более того, врач-офтальмолог, рекомендуя те или иные контактные линзы, основывается на индивидуальных особенностях организма пациента и режиме эксплуатации.

Правильное применение линз не позволяет глазам "страдать" от нехватки кислорода. Однако, многое, конечно, зависит от ухода за контактными линзами.

Нужно строго следовать рекомендациям по хранению, очистке и своевременной замене линз.

купить контактные линзы в туле
Миф №4. Сложный уход за линзами

Ухаживать за контактными линзами легко. Требуется всего несколько минут в день, при  этом важно соблюдать следующие правила:

  • очистку линз производить специальным средством;
  • хранение линз во время неиспользования в контейнере, заполненном предназначенной для этого жидкостью, раствор нужно регулярно менять;
  • плавание в природном водоеме или бассейне в многоразовых линзах не рекомендуется;
  • не следует носить линзы по истечении срока годности.

Миф №5. При ношении линз нельзя пользоваться косметикой

Контактные линзы сами по себе не являются препятствием к применению декоративной косметики - туши, подводки, теней и т.д. Однако, наносить красящие средства следует после установки контактных линз.

Удаление макияжа, в свою очередь, требует первоначального извлечения контактных линз из глаз и помещения их в контейнер для хранения.

Миф №6. Линзы носят только люди с плохим зрением

Помимо линз для коррекции зрения, существуют много декоративных вариаций. К примеру, цветные контактные линзы могут заинтересовать людей, имеющих очень хорошее и даже стопроцентное зрение.

Однако, чтобы избежать возможного дискомфорта и иных нюансов, при подборе изделий следует руководствоваться рекомендациями специалиста.

Миф №7 Очки для коррекции зрения лучше, чем контактные линзы

В отличие от очков, контактные линзы корректируют зрение, находясь непосредственно на поверхности глаз.
Кроме того, линзы, поворачиваясь вместе с глазным яблоком, не ограничивают поле зрения, что обеспечивает оптимальный результат коррекции.
 
Конечно, для ношения линз есть свои ограничения, среди которых косоглазие, расстройства психики, глаукома, бронхиальная астма и т.д. Перед покупкой средств для коррекции зрения необходимо проконсультироваться со специалистом.

Если и Вам требуется консультация по выбору качественных контактных линз, в зависимости от Ваших индивидуальных показаний и предпочтений, обращайтесь в салоны оптики "Лорнет"! Здесь Вас ждет широкий выбор продукции от ведущих производителей по выгодным ценам!


Контакты салонов "Лорнет"

Комментарии к новости

Другие новости

Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Понятие дороговизны любой продукции – довольно относительно. Справедливо данное утверждение и для очков. Бытует мнение, что можно дешево купить хорошую оптику и переплачивать за «бренды» не имеет смысла. Давайте разберемся, из чего складывается стоимость очков и стоит ли отдавать за средства коррекции сумму, порой немаленькую, предложенную ведущими производителями?

Вопреки «популярному» утверждению, что большую стоимость средств коррекции составляет оправа, именно линзы влияют на итоговую цену оптики. Линзы высокого качества дают возможность получить максимально реалистичное отображение окружающих предметов даже человеку, имеющему большие проблемы со зрением.

Виды линз и типы современных очков

Использование современных технологий и уникальных материалов позволяет получить тонкие очковые линзы даже для высоких рефракций. Такие средства коррекции зрения не только максимально эффективны, но и весьма привлекательны! Они подчеркиваю безупречный вкус обладателя и дополняют стильный ...
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Стремясь стать привлекательнее, многие люди предпочитают очкам (даже стильным и подходящим к форме лица) контактные линзы. Ношение этих маленьких изделий для коррекции зрения должно приносить человеку максимум комфорта и пользы. Важно не забывать и о грамотном уходе за контактными линзами, обеспечить который поможет правильно подобранный раствор.

Раствор для линз нужно выбирать согласно рекомендациям специалиста. В идеале следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который определит чувствительность Ваших глаз и реакцию на жидкость. Контактные линзы от разных производителей требуют различного ухода. Вот почему важно приобретать раствор, оптимальный для Ваших контактных линз.

Чтобы немного помочь с покупкой нужной продукции, давайте разберемся, можно ли вообще обойтись без раствора для контактных линз, и рассмотрим основные виды жидкостей, предназначенных для хранения и ухода за линзами.

Итак. Когда же нужен раствор для контактных линз? Глаза - это весьма "трепетный" и...
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Современные реалии (обилие информации, поступаемой в том числе через экраны электронных устройств) способствуют ухудшению зрения у людей разного возраста. Важно своевременно заметить проблему, не игнорировать ее и обратиться к квалифицированному врачу. Только опытный офтальмолог сможет провести комплексную диагностику Вашего зрения и порекомендовать оптимальные средства коррекции. Это могут быть контактные линзы или очки с диоптриями. О выборе оптике при различных офтальмологических болезнях пойдет речь далее.

Очки для зрения при дальнозоркости – при таком заболевании изображение предмета «строится» за сетчаткой. Пациентам рекомендуется носить очки с положительной оптической силой. Это важно, чтобы световые лучи имели преломление на сетчатке. Непосредственно для коррекции зрения следует оценить степень тяжести гиперметропии:

• Если показатели слабые, и пациент не ощущает дискомфорта, необходимость в очках зачастую отсутствует. При легкой степени дальнозоркости хрусталик самостоят...
Согласие на обработку персональных данных