Контактные линзы - как выбрать оптимальные?

Контактные линзы — один из самых практичных, безопасных и точных способов коррекции зрения. Разнообразие продукции, представленной сегодня на рынке оптических изделий составляет определенную сложность при выборе. В данной статье мы попробуем разобраться, на что следует обращать внимание при покупке контактных линз, и какие производители считаются наиболее надежными на текущий момент.

Как правильно подобрать линзы для глаз?

Сразу обговорим, что понятия «самые лучшие линзы» не существует. Контактные линзы различаются по сроку замены, режиму ношения, материалу производства и многим другим критериям. Выбор конкретных изделий зависит от индивидуальных физиологических особенностей человека, его вкусов и нередко финансовых возможностей.

Если говорить о качественных линзах для коррекции зрения, то здесь следует учесть вопрос качества, то есть соответствия изделия всем заявленным функциональным характеристикам.

Качественные линзы безопасны для органов зрения, они полностью выполняют свои оптические и декоративные функции, при ношении не вызывают никакого дискомфорта.
Перед походом в специализированный салон оптики, имеющий все необходимые сертификаты и лицензии, следует проконсультироваться с офтальмологом. На основании рекомендаций специалиста приобрести нужные линзы проще и безопаснее!

Какие виды контактных линз существуют и как выбрать свой?

Этот вопрос, несомненно, волнует многих людей, имеющих проблемы со зрением. К сожалению, универсальных контактных линз, подходящих абсолютно всем, не существует. Для того, чтобы определиться, какие линзы лучше выбрать именно Вам, давайте рассмотрим типы линз, их основные преимущества и недостатки.

Однодневные – это, пожалуй, наиболее гигиеничные и комфортные в использовании изделия, не требующие никакого ухода. Сняв линзы на ночь, Вы просто выбрасываете их и с утра надеваете новую пару. Так никакие бактерии, микробы и отложения, вредные для глаз, не успевают нигде скопиться и осесть. Из минусов можно назвать только сравнительно высокую стоимость.

Двухнедельные – такие линзы тоже весьма гигиеничны и комфортны в эксплуатации. Изделия отличаются высокими показателями содержания влаги и воздухопроницаемости. Их можно носить несколько дней подряд, не снимая даже на ночь.

На месяц – контактные линзы, рассчитанные на месяц ношения, считаются весьма популярным типом среди покупателей и имеют оптимальное соотношение цена/качество. Изделия отвечают требованиям гигиены, безопасности и комфорта. Цена на изделия также весьма приемлема.

Квартальные или трехмесячные контактные линзы – отличный способ сэкономить на изделиях для коррекции зрения. Правда, здесь есть одно существенное НО: кроме стандартных средств ухода за линзами, нужно будет купить препараты для глубокой очистки линз от белковых, кальциевых, липидных отложений.

Линзы с традиционным графиком замены – наверно, самые выгодные в плане финансов. Изделия отличаются высокой прочностью, обладают высоким сроком службы: от полугода и более. Однако, есть и некоторые нюансы: так как линзы производятся из плотных материалов, они могут не подойти людям с чувствительной роговицей. Изделия могут вызвать дискомфорт в виде болезненных ощущений, покраснений склеры, жжения и зуда в глазах и другие неприятные моменты.

Прежде, чем выбрать те или иные контактные линзы, взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. Не лишним будет и ознакомиться с наиболее популярными и надежными производителями изделий.

Популярные производители линз

Компаний, специализирующихся на изготовлении контактной продукции, на сегодняшний день достаточно много. Все они стараются представить товар в наиболее выгодном свете. Однако, безоговорочно доверять рекламе не стоит. Лучше обратить внимание на ряд критериев, позволяющих составить «условный рейтинг» лучших производителей контактных линз:
• соответствие качества продукции международным стандартам;
• рекомендации офтальмологов;
• востребованность среди покупателей.

Согласно этим факторам, в рейтинг лучших производителей входят:
Johnson&Johnson (Acuvue)
Alcon / Ciba Vision
Bausch+Lomb
Cooper Vision
Interojo

Все выше перечисленные компании производят качественные контактные линзы и средства по уходу за ними.

Где купить контактные линзы в Туле?

Салоны оптики «Лорнет» считаются одними из самых популярных в Туле, благодаря широкому ассортименту продукции, консультации квалифицированных специалистов и доступным ценам.

А чтобы убедиться в правоте наших суждений, рекомендуем самим посетить салоны «Лорнет» (адреса магазинов в разделе КОНТАКТЫ).

Если у Вас остались вопросы по теме, скорее задавайте их!

Комментарии к новости

Другие новости

Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Понятие дороговизны любой продукции – довольно относительно. Справедливо данное утверждение и для очков. Бытует мнение, что можно дешево купить хорошую оптику и переплачивать за «бренды» не имеет смысла. Давайте разберемся, из чего складывается стоимость очков и стоит ли отдавать за средства коррекции сумму, порой немаленькую, предложенную ведущими производителями?

Вопреки «популярному» утверждению, что большую стоимость средств коррекции составляет оправа, именно линзы влияют на итоговую цену оптики. Линзы высокого качества дают возможность получить максимально реалистичное отображение окружающих предметов даже человеку, имеющему большие проблемы со зрением.

Виды линз и типы современных очков

Использование современных технологий и уникальных материалов позволяет получить тонкие очковые линзы даже для высоких рефракций. Такие средства коррекции зрения не только максимально эффективны, но и весьма привлекательны! Они подчеркиваю безупречный вкус обладателя и дополняют стильный ...
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Стремясь стать привлекательнее, многие люди предпочитают очкам (даже стильным и подходящим к форме лица) контактные линзы. Ношение этих маленьких изделий для коррекции зрения должно приносить человеку максимум комфорта и пользы. Важно не забывать и о грамотном уходе за контактными линзами, обеспечить который поможет правильно подобранный раствор.

Раствор для линз нужно выбирать согласно рекомендациям специалиста. В идеале следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который определит чувствительность Ваших глаз и реакцию на жидкость. Контактные линзы от разных производителей требуют различного ухода. Вот почему важно приобретать раствор, оптимальный для Ваших контактных линз.

Чтобы немного помочь с покупкой нужной продукции, давайте разберемся, можно ли вообще обойтись без раствора для контактных линз, и рассмотрим основные виды жидкостей, предназначенных для хранения и ухода за линзами.

Итак. Когда же нужен раствор для контактных линз? Глаза - это весьма "трепетный" и...
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Современные реалии (обилие информации, поступаемой в том числе через экраны электронных устройств) способствуют ухудшению зрения у людей разного возраста. Важно своевременно заметить проблему, не игнорировать ее и обратиться к квалифицированному врачу. Только опытный офтальмолог сможет провести комплексную диагностику Вашего зрения и порекомендовать оптимальные средства коррекции. Это могут быть контактные линзы или очки с диоптриями. О выборе оптике при различных офтальмологических болезнях пойдет речь далее.

Очки для зрения при дальнозоркости – при таком заболевании изображение предмета «строится» за сетчаткой. Пациентам рекомендуется носить очки с положительной оптической силой. Это важно, чтобы световые лучи имели преломление на сетчатке. Непосредственно для коррекции зрения следует оценить степень тяжести гиперметропии:

• Если показатели слабые, и пациент не ощущает дискомфорта, необходимость в очках зачастую отсутствует. При легкой степени дальнозоркости хрусталик самостоят...
Согласие на обработку персональных данных